ПЭТ-центр начал работу в обнинском НМИЦ радиологии

| Новости Новости
ПЭТ-центр начал работу в обнинском НМИЦ радиологии

В НМИЦ радиологии начал свою работу ПЭТ-центр. Это первый как в Центре, так и в Калужской области аппарат для проведения позитронно-эмиссионной и компьютерной томографий (КТ). Он установлен в филиале Центра — в МРНЦ им А.Ф. Цыба в Обнинске.

«Это значит, что теперь наши пациенты смогут в кратчайшие сроки пройти высокоточную диагностику онкологических заболеваний по ОМС при наличии направления. Благодаря общим усилиям Центра и Минздрава Калужской области до конца года выделены квоты на проведение ПЭТ-сканирования. Пройти высокоточную диагностику можно также платно», — рассказали в МРНЦ.

Преимуществами позитронно-эмиссионной томографии/компьютерной томографии являются высокая достоверность результатов диагностики, возможность выявления опухолей на бессимптомной стадии, отсутствие ограничений по возрасту, безболезненность и безопасность, сканирование в режиме «все тело» за одно исследование.

Время нахождения пациента в Центре всего от 2-х до 3-х часов. При этом сама процедура ПЭТ/КТ-сканирования занимает менее 1 часа и является абсолютно безболезненной.

Источник: Obninsk.Name