Объявлен новый корпоративный вице-президент и генеральный менеджер Novo Nordisk в РФ и Беларуси

| Новости Новости
Объявлен новый корпоративный вице-президент и генеральный менеджер Novo Nordisk в РФ и Беларуси

Г-н Маллис работает в Novo Nordisk более 20 лет. Он пришел в компанию в 2001 году в качестве стажера, затем работал в подразделениях компании на разных должностях.

До назначения в Россию Яннис Маллис занимал должность вице-президента и генерального менеджера филиала в Мексике. На этой позиции он работал с 2017 года и отвечал за стратегическую и операционную деятельность и позиционирование  компании.

С июля 2014 по декабрь 2016 года Яннис Маллис работал в Чили в должности генерального менеджера южноамериканского субрегиона. Он отвечал за деятельность компании в 6 странах (Боливия, Парагвай, Перу, Уругвай, Чили, Эквадор), под его руководством в компании произошло значительное увеличение показателей роста, подчеркивают в Novo Nordisk. 

С сентября 2009 по июнь 2014 года Маллис занимал должность вице-президента по глобальному маркетингу, на которой отвечал за разработку глобальных стратегических и операционных процессов на ключевых рынках. Во время работы на этой должности он тесно сотрудничал с исполнительным руководством компании, глобальными командами брендов и филиалами в Топ15 странах. 

До этого Яннис Маллис работал на различных должностях в глобальном управлении проектами, где его сфера ответственности постепенно расширялась. Он курировал  разработку стратегических и тактических планов в крупнейших филиалах компании. 

По образованию Яннис Маллис  инженер-химик, он получил две степени магистра (в Имперском колледже Лондона и в Афинском политехническом университете) в области биотехнологии и биоинженерии. 

Маллис свободно владеет греческим, английским, немецким и испанским языками, а также французским, датским и итальянским — в разговорном формате.

Яннис Маллис родился в Афинах в декабре 1978 года, он гражданин Греции. Женат, имеет двух сыновей. 

Источник: Фармвестник