Правила проведения аккредитации специалиста в 2020 году претерпели изменения

22 июля 2020 г. | Новости Новости
Правила проведения аккредитации специалиста в 2020 году претерпели изменения

Министерство здравоохранения Российской Федерации подготовило ведомственный приказ «Об особенностях проведения аккредитации специалиста в 2020 году». Проект документа опубликован на портале regulation.gov.ru, его обсуждение продлится до 4 августа 2020 года.

Проект приказа разработан в рамках полномочий Минздрава России, определенных статьей 69 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», в целях установления правил организации и проведения аккредитации специалиста в 2020 году, обусловленных мероприятиями, направленными на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории России.

В соответствии с проектом приказа предлагается осуществлять прием документов, необходимых для прохождения аккредитации специалиста, как лично (почтовой связью), так и посредством электронной почты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Помимо этого, в документе указано, что первый этап аккредитации специалиста может проводиться с использованием дистанционных технологий в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а сроки проведения аккредитации специалиста (ее отдельных этапов) могут быть перенесены.

В СЛУЧАЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОГО ЭТАПА АККРЕДИТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ АККРЕДИТАЦИОННАЯ ПОДКОМИССИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ИДЕНТИФИКАЦИЮ ЛИЧНОСТИ АККРЕДИТУЕМОГО, ВЫБОР СПОСОБА КОТОРОЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ АККРЕДИТАЦИОННОЙ КОМИССИЕЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО, — ГОВОРИТСЯ В ДОКУМЕНТЕ.

Источник: Новости GMP