Минздрав России инициировал создание Федерального аккредитационного центра

31 июля 2020 г. | Новости Новости
Минздрав России инициировал создание Федерального аккредитационного центра

В целях совершенствования процедуры аккредитации медицинских и фармацевтических специалистов Минздравом России принято решение о создании Федерального аккредитационного центра (ФАЦ).

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ФАЦ – ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ИНФОРМАЦИОННОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ АККРЕДИТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Решение о создании ФАЦ обусловлено ежегодным ростом числа специалистов, подлежащих аккредитации, а также увеличением количества аккредитационных комиссий, подкомиссий, площадок для проведения аккредитации. Создание центра позволит сохранить единые подходы, правила и условия проведения аккредитации на всей территории России.

Кроме того, в задачи ФАЦ войдут выработка предложений по модернизации процедуры аккредитации специалистов, ведение реестров, содержащих информацию об аккредитационно-симуляционных центрах и аккредитационных комиссиях, информирование о правилах и порядке проведения процедуры аккредитации.

Деятельность ФАЦ будет способствовать полному переходу на систему аккредитации, что сегодня является одним из главных направлений изменения существующей модели подготовки кадров в сфере здравоохранения.

Источник: Новости GMP