Новости от ГК "НИАРМЕДИК"

31 июля 2020 г. | Новости Новости
Новости от ГК "НИАРМЕДИК"

1. Российский костный заменитель Bongraf COLLAGEN не уступает по эффективности зарубежным аналогам

Журнал «Фундаментальная и клиническая медицина» опубликовал результаты исследования на лабораторных животных об эффективности замещения костных дефектов при помощи российского медицинского изделия Bongraf COLLAGEN. Продукт выпускается с рабочим названием «Bongraf» под зонтичным брендом Matriflex.

 Эксперименты проводились группой ученых ФГБУ «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России, МГУ имени М. В. Ломоносова и ГК «Ниармедик» с целью оценить эффективность замещения костных дефектов при использовании ксеногенного нативного нереконструированного костного коллагена в сравнении с другими широко применяемыми решениями.

 В исследовании были задействованы 48 самцов крыс породы Wistar или Sprague-Dawley со зрелым костным скелетом. Во время оперативного вмешательства им создавали костный дефект, а затем замещали его медицинским изделием Bongraf COLLAGEN, иностранным аналогом Geistlich Bio-Oss®, костным аутотрансплантатом (удаленным участком костей свода черепа испытуемой крысы), либо оставляли незаполненным. Через 4 или 12 недель от момента создания дефекта часть животных выводили из эксперимента и исследовали замещение дефекта костной тканью при помощи микрокомпьютерной томографии.

 В результате эксперимента выяснилось, что у крыс, костный дефект которых замещали изделием Bongraf COLLAGEN, наблюдается выраженная тенденция к регенерации с течением времени. При замещении изделием Bongraf COLLAGEN к 12-й неделе после имплантации объем новообразованной костной ткани в просвете дефекта и доля костной ткани от просвета дефекта были не ниже, чем при введении препарата Geistlich Bio-Oss®, который широко используется на данный момент в клинической практике.

 «Полученные данные говорят о том, что российский Bongraf COLLAGEN сравним по эффективности с костным заменителем Geistlich Bio-Oss® швейцарского производства, а значит, может являться альтернативой иностранной разработке на отечественном рынке», – отмечает Алексей Веремеев, руководитель сектора «Медицинские изделия» ГК «Ниармедик».

 «Повышение эффективности и сокращение сроков реабилитации после хирургических вмешательств на опорно-двигательном аппарате - важная медицинская задача. По оценке маркетинговой группы «Текарт», ежегодная потребность в костных имплантатах в нашей стране составляет от 150 до 275 тысяч штук.  При этом ввиду ограниченных возможностей использования костных аутотрансплантантов, когда реципиент трансплантанта сам же является его донором, а также недостаточной эффективности аллотрансплатантов, когда костная ткань берется у другого человека, современная наука ориентирована на разработку различных костных заменителей. Bongraf COLLAGEN является одним из наиболее перспективных костных заменителей для применения в российской клинической практике ввиду доказанной эффективности и более низкой стоимости в сравнении с западными аналогами», – подчеркнул генеральный директор ООО «БиоФАРМАХОЛДИНГ» Александр Ненюков

 Производство линейки костных заменителей планируется запустить в 2021 году на базе ООО «БиоФАРМАХОЛДИНГ», входящего в группу компаний «Ниармедик». Серийная продукция будет выпускаться под торговой маркой Matriflex®.

 Для сведения:

 Bongraf COLLAGEN является оригинальной разработкой российской компании ООО «Матрифлекс» (входит в Группу компаний «Ниармедик) и представляет собой бесклеточный костный коллаген, который получают из бычьих бедренных костей и пропускают через многоступенчатую очистку с применением уникальной технологии OnIonTech. Материал имеет пористую структуру, очень схожую со структурой аутогенной кости, и, постепенно резорбируясь, он замещается новой костью. Используется в травматологии, ортопедии и стоматологии для замещения костных дефектов. Продукт выпускается с рабочим названием «Bongraf» под зонтичным брендом Matriflex.

2. «Кагоцел» выступит официальным спонсором чемпионатов Европы и мира по фигурному катанию 2021

Противовирусный препарат «Кагоцел» вновь станет официальным спонсором чемпионатов Европы и мира по фигурному катанию, которые пройдут в 2021 году.  Бренд «Кагоцел» поддерживает эти спортивные соревнования с 2018 года.

Чемпионат Европы пройдет с 25 по 31 января 2021 года в хорватском Загребе. А чемпионат мира по фигурному катанию 2021 года пройдет в столице Швеции Стокгольме с 22 по 28 марта 2021 года. Сильнейшие фигуристы покажут свое мастерство в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

По результатам чемпионата Европы – 2020, который проходил в австрийском городе Грац, российская сборная завоевала золото во всех четырех категориях и смогла сохранить максимальные квоты на следующий европейский турнир – по три участника (пары) в каждой категории. Что касается квалификации на чемпионат мира, то для нее принято решение использовать результаты чемпионата 2019 года, где российская сборная завоевала пять медалей, включая одну золотую. В 2020 году чемпионат мира был отменен из-за пандемии. Поэтому на чемпионате в Стокгольме российскую сборную представят по три участника (пары) в женском одиночном, парном катании и танцах на льду и два участника в мужском одиночном катании.

По словам руководителя департамента маркетинга и рекламы ГК «Ниармедик» Аркадия Иванченко, бренд «Кагоцел» традиционно поддерживает мероприятия, направленные на продвижение активного и здорового образа жизни. «Ни один день не стоит того, чтобы провести его в постели из-за болезни. Мы выступаем за то, чтобы дальновидно и ответственно относиться к своему здоровью. Поэтому популяризация фигурного катания в России и в мире – изящество и грация, за которыми стоит огромный труд - важный для нас проект. В 2020 году сохранение здоровья и профилактика от вирусных инфекций имели особое, мировое значение. Мы верим и надеемся, что в следующем году ничто не помешает нам лично поддержать российских спортсменов на чемпионатах», – рассказал Аркадий Иванченко.

bGs