Меры поддержки бизнеса для снижения негативного экономического влияния коронавируса

25 марта 2020 г. | Новости Новости
 Меры поддержки бизнеса для снижения негативного экономического влияния коронавируса
17 марта 2020 года Правительство РФ ввело специальные меры поддержки бизнеса для снижения негативного экономического влияния коронавируса.  
     
     
  Новые меры поддержки  
     
  *   Все микропредприятия получают отсрочку на 3 месяца по уплате страховых взносов, включая наемных работников.  
     
  *   Вводится мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, включая налоговые, за исключением вопросов, несущих риски для жизни и здоровья граждан.  
     
  *   Компании в сферах туризма и авиации получат отсрочку налоговых взысканий. Туристический бизнес до конца года освобожден от уплаты взносов в резервный фонд ассоциации «Турпомощь» и взносов в фонды персональной ответственности.  
     
  *   Расширяется программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса: снимаются ограничения по видам кредитования и отраслям и увеличивается размер субсидий.  
     
  *   Предприятия малого и среднего бизнеса, которые арендуют государственные и муниципальные помещения, получат отсрочку арендных платежей на 3 месяца.  
     
ПОЛНЫЙ СПИСОК ЛЬГОТ И МЕР ПОДДЕРЖКИ
     
  Чтобы снизить риск распространения коронавируса среди сотрудников своей компании, используйте пошаговую инструкцию.  
 
Если вы пользуетесь браузером Google Chrome, то можете не попасть сразу в нужный вам материал при переходе по ссылкам. Это связано с техническими ошибками после недавнего обновления браузера. Если при переходе вы не видите список льгот или инструкцию, пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером. В этом случае система попросит вас ввести логин и пароль. В поле "логин" вам нужно ввести свой адрес электронной почты и свой пароль на нашем портале. Забыли пароль? Кликните по ссылке.
 
     
     
     
  Остались вопросы?
Вы всегда можете позвонить в бесплатную службу поддержи портала
Бизнес-навигатора МСП по телефону 8 (800) 100-1-100
 
     
  Портал Бизнес-навигатора МСП — информационный ресурс, принадлежащий АО «Корпорация «МСП». АО «Корпорация МСП» действует в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 05.06.2015 № 287 «О мерах по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства», иными законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Уставом.
Вы получили это письмо, потому что ранее согласились на Портале Бизнес-навигатора МСП получать информационные письма. Если Вы не хотите получать от нас письма, то перейдите по ссылке
 
   
cf-[objesnct