Индия разработала схемы стимулирования локального производства лекарств и медизделий

28 июля 2020 г. | Новости Новости
Индия разработала схемы стимулирования локального производства лекарств и медизделий

Министр химической промышленности Индии 27 июля изложил руководящие принципы для четырех схем по стимулированию локального производства нерасфасованных лекарств (bulk drugs) и медицинских изделий (medical device), чтобы снизить зависимость Индии от импорта, особенно из Китая.

В СООТВЕТСТВИИ С ВИДЕНИЕМ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА НАРЕНДРЫ МОДИ, ЭТИ СХЕМЫ БЫЛИ КОНЦЕПТУАЛИЗИРОВАНЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ИНДИЮ САМОДОСТАТОЧНОЙ  («ATMANIRBHAR») В ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОМ СЕКТОРЕ, — СКАЗАЛ МИНИСТР САДАНАНДА ГОУДА (SADANANDA GOWDA).

Схема стимулирования сопряженных производств (production-linked incentive — PLI) и схема промышленных парков для нерасфасованных лекарств и медицинских изделий будут направлены на то, чтобы сделать Индию самодостаточной в плане фармацевтического сырья, включая интермедиаты, активные фармацевтические ингредиенты (АФИ) и ключевые исходные материалы, а также медицинские изделия.

Создаваемые парки будут основаны на модели plug and play («подключи и работай») с предварительным одобрением регулирующих органов, современной инфраструктурой, отличной связью, доступной землей, конкурентоспособными коммунальными платежами и сильной экосистемой НИОКР, — сказал чиновник, добавив, что такие парки начнут функционировать примерно через два-три года.

Это позволит значительно сократить временные и инвестиционные затраты на создание новых производственных единиц. Кроме того, новые подразделения будут иметь право на PLI по схеме правительства, сказал Гоуда. «Подходящие производители будут отобраны для схемы PLI на основе оценок, полученных по критериям в соответствии с руководящими принципами.»

Ашок Мадан (Ashok Madan), исполнительный директор Индийской ассоциации производителей лекарств (IDMA), заявил, что отрасль ждет подробного руководства по схемам.

ВПЕРВЫЕ ПОЛУЧЕН ИМПУЛЬС В 100 ТРЛН РУПИЙ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА АФИ В СТРАНЕ, — СКАЗАЛ ОН.

Перечень из 41 фармсубстанции позволит отечественному производству выпускать 53 основных препарата.

При условии правильной реализации, Индия может стремиться к самостоятельности в сфере АФИ/исходных материалов через 8-10 лет, — сказал Мадан.

В последние недели Индия запретила десятки китайских приложений и ужесточила правила в отношении иностранных инвестиций и государственных закупок, чтобы противодействовать китайскому влиянию в Индии после столкновения на границе в июне месяце.

Пекин уже назвал эти шаги дискриминационными.

Индия, которую часто называют «аптекой мира», имеет надежный фармацевтический сектор, стоимость которого оценивается в 40 млрд долларов, и который рассматривается как надежный поставщик дженериков. Но заметим, что он все же зависит от Китая, причем, примерно на 70% в плане фармацевтических субстанций и исходных материалов, которые часто дешевле импортировать, чем производить в своей стране.

Руководители промышленности Индии уже давно призывают правительство предоставить субсидии для стимулирования местного производства.

Источник: Новости GMP

} else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");