Исследование спроса на лекарства и медуслуги в период пандемии

20 мая 2020 г. | Новости Новости
Исследование спроса на лекарства и медуслуги в период пандемии

«Новости GMP» открывает прием заявок на приобретение исследования об изменении спроса на лекарственные препараты и коммерческие медуслуги в России в период пандемии COVID-19

Пандемия коронавируса и самоизоляция населения России приведут к радикальным изменениям во всех сегментах потребительского рынка, и лекарства и услуги здравоохранения здесь не исключение. Было бы наивно предполагать, что после снятия карантина все вернется в прежнее состояние. Уникальность происходящего в том, что ничего подобного не происходило, поэтому в данный момент не существует базы для создания прогнозов на ближайшее и отдаленное будущее.

«Новости GMP» запускают исследование, позволяющее зафиксировать состояние рынка в его «нижней точке» и построения прогнозов на весь 2020 год. 

Цель исследования — установить основные параметры потребления лекарственных препаратов и услуг здравоохранения населением (домохозяйствами) России в условиях эпидемии COVID-19.

Задачи исследования:

  1. Определение текущей обеспеченности лекарствами населения России и ее отдельных групп (в том числе по социально-демографическим характеристикам, наличии хронических заболеваний и территориям проживания) — «аптечка россиянина».
  2. Анализ основных групп препаратов, представленные в «аптечке», а также марки конкретных препаратов, имеющихся у населения в наличии.
  3. Анализ текущего и потенциального спроса на покупку лекарственных препаратов населением (в том числе текущего объема закупок препаратов и оценку необходимости в покупке препаратов в ближайшее время).
  4. Исследование основных текущих и потенциальных каналов закупок препаратов для нужд домохозяйств (в том числе онлайн и офлайн продаж), а также потенциальной привлекательности онлайн продаж.
  5. Изучение отношения населения к системе здравоохранения, мероприятиям по ее подготовке к COVID-19.
  6. Оценка текущей потребности населения в услугах здравоохранения (от терапевтических осмотров и услуг стоматологии до высокотехнологичной помощи) и возможности ее реализации в условиях действия ограничительных мероприятий в рамках предотвращения распространения COVID-19.

Генеральная совокупность — домохозяйства России (N=54560627 домохозяйств).

Выборка: 3040 домохозяйств 

Методы: телефонный автоматизированный опрос с записью телефонного разговора (CATI)

Оставить заявку на приобретение обзора, а также узнать о нем более подробную информацию можно у директора по развитию «Новости GMP» Ольги Гончаровой: o.goncharova@gmpnews.net

Источник: "Новости GMP"

fun>роd",