Круглый стол по развитию биомедицинской инвест-площадки

08 декабря 2015 г. | Новости Новости
Круглый стол по развитию биомедицинской инвест-площадки

30 ноября на территории инновационного центра «Сколково» состоялся Круглый стол с участием руководителей Фонда «Сколково», ОАО «МИР», Альянса компетенций «ПАМ», представителей ПАО «Московская биржа» и компаний-партнеров.

Круглый стол «Электронная инвест-площадка как инструмент привлечения инвестиций в инновационные биомедицинские проекты», модератором которого выступил Рахимджан Розиев, Председатель Координационного совета АК «ПАМ», был посвящен обсуждению вопросов создания на базе «Интеллект-Информ-Инвест» (pam-iii.ru) максимально открытой с точки зрения размещения проектов инвестиционной площадки с возможностью тесного сотрудничества с институтами развития. Площадка планирует поддерживать разнообразные формы инвестирования: от краудфандинга до прямых инвестиций.

Рахимджан Розиев, Председатель Координационного совета АК «ПАМ»:

«Электронная инвестиционная площадка – это своего рода прототип биржи инновационных проектов. Она может стать полезным инструментом и для малых предприятий, и для инвесторов, и способствовать развитию российской фармацевтики и созданию высокоэффективных российских лекарственных препаратов, средств профилактики и диагностики».

Кирилл Каем, Вице-президент Фонда «Сколково», Исполнительный директор кластера биомедицинских технологий:

«Создание связей между инновационными проектами и потенциальными инвесторами является одной из основных задач Фонда. Сейчас информационные базы разрознены. Они привязаны или к конкретным исследовательским площадкам, или к институтам развития. Мы очень часто сталкиваемся с ситуацией, когда инвестор не имеет представления об имеющемся спросе со стороны интересных проектов. Электронная площадка подобного рода позволит собрать стартапы в одном месте, сделать понятнее риски и преимущества каждого из проектов. Это позволит привлекать не только специализированных биомед инвесторов, но и тех, кто готов вложить деньги в life sciences первый раз».

Роман Величинский,директор ОАО «МИР»:

«Электронная инвестиционная площадка «Интеллект-Информ-Инвест» является важным финансовым инструментом для привлечения капитала в предприятия МСБ в области биофармацевтики. Планируется, что площадка привлечёт широкий пул проектов и инвесторов, даст старт новому направлению для привлечения инвестиций в инновационную биофармацевтику».

Пресс-центр Альянса компетенций «Парк активных молекул»