Заявка «Интерфармгласс Калуга» на строительство завода одобрена

06 октября 2016 г. | Новости Новости
Заявка «Интерфармгласс Калуга» на строительство завода одобрена

5 октября состоялось заседание первого регионального экспертного совета во главе с заместителем губернатора Калужской области Владимиром Поповым по заключению соглашений о ведении промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне «Калуга». Были рассмотрены и утверждены бизнес-планы трех новых кандидатов в резиденты калужской ОЭЗ, включая ООО «Интерфармгласс Калуга». Общая сумма заявленных инвестиций по рассматриваемым проектам составляет 6,5 млрд руб.

Таким образом, на сегодняшний день, учитывая итоги экспертного совета, ОЭЗ «Калуга» имеет 9 резидентов. Подписано 12 соглашений о намерениях с потенциальными резидентами ОЭЗ.

В состав экспертного совета вошли представители министерства экономического развития Калужской области, профильных министерств и ведомств, институтов развития, научных и деловых организаций, независимые эксперты.

Владимир Попов поприветствовал участников заседания, отметив, что это первый экспертный совет по ОЭЗ в статусе регионального.

Генеральный директор управляющей компании ОЭЗ «Калуга» Евгений Веселков презентовал инвестиционные проекты, акцентировав внимание на этапах их реализации и социально-экономических показателях. В том числе, был отмечен импортозамещающий потенциал предприятий и сильная научно-техническая база.

ООО «Интерфармгласс Калуга» планирует построить завод по производству нейтрального боросиликатного стекла для выпуска стеклянной трубки, ампул, флаконов, картриджей для фармацевтической промышленности. Спектр выпускаемой продукции проекта позволяет обеспечить импортозамещение продуктов глубокой степени переработки отечественного сырья – кварцевый песок, кальцинированная сода, поташ и т.д. – в первичную фармацевтическую упаковку. Продукция имеет большой экспортный потенциал в страны с развитой фармацевтической промышленностью, являясь при этом не сырьевым товаром. Количество создаваемых рабочих мест при реализации первой очереди – 330. Объем инвестиций – 4,763 млрд рублей.

ОЭЗ «Калуга» размещена на двух площадках, расположенных на территории Людиновского и Боровского районов Калужской области, и является ближайшей к Москве промышленной площадкой такого формата. Площадь особой экономической зоны «Калуга» – 1042 га. На территории ОЭЗ действуют все региональные преимущества, касающиеся доступа к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре, а также федеральные налоговые льготы и таможенные преференции. Индустриальное развитие в рамках ОЭЗ позволит модернизировать промышленное производство южных и северных территорий Калужской области и обеспечить условия для развития высокотехнологичных секторов промышленности.