В Индии разработаны две схемы стимулирования производства нефасованных лекарств

16 сентября 2020 г. | Новости Новости
В Индии разработаны две схемы стимулирования производства нефасованных лекарств

Правительство Индии подготовило две схемы стимулирования отечественного производства нефасованных лекарственных препаратов (bulk drugs) с целью снижения зависимости страны от импорта.

По данным Центральной организации по контролю за соответствием лекарственных средств стандартам (Central Drugs Standard Control Organisation — CDSCO), доля сырья, импортируемого из Китая, в стоимостном выражении составила 72,40% в 2019-2020 годах, об этом сообщает издание The Economic Times.

По словам министра химии и удобрений Д.В. Садананды Гоуды (D V Sadananda Gowda), правительство оценило влияние пандемии COVID-19 на доступность активных фармацевтических ингредиентов (АФИ), интермедиатов и ключевых исходных материалов, в отношении которых Индия критически зависит от Китая.

По итогам оценки, 6 февраля 2020 года был сформирован межведомственный комитет для решения проблем лекарственной безопасности и обеспечения страны необходимыми препаратами.

Данный комитет в своем отчете, представленном 27 февраля, отметил, что в Индии существует 58 АФИ, по которым страна наиболее всего зависит от Китая.

«Также 2 марта текущего года был сформирован Технический комитет для выработки рекомендаций по возрождению ферментационной отрасли, новых технологий производства АФИ, включая ее обратную интеграцию, оценку стоимости проектов и определение стратегических бизнес-моделей», — сказал Гоуда.

Комитет изучил эти 58 ингредиентов и рекомендовал схему для развития и стимулирования производства 53 из них.

«На основе рекомендаций комитета Департамент подготовил две схемы продвижения отечественного производства нефасованных лекарственных препаратов, которые были утверждены кабинетом министров 20 марта 2020 года, а именно: схему стимулирования производства (Production Linked Incentive — PLI) и схему создания технологических продвижения парков по выпуску нефасованных препаратов», — дополнил министр.

По схеме PLI финансовые стимулы будут предоставляться на основе продаж отобранных производств для 41 продукта, которые охватывают все 53 АФИ.

«Ожидается, что новые схемы привлекут значительные инвестиции, увеличат внутреннее производство ключевых исходных материалов, интермедиатов и АФИ, и в значительной степени сократят зависимость страны от импорта», — заключил Гоуда.

Продукция in bulk или bulk drugs — это нефасованные лекарственные препараты, которые прошли все стадии производственного процесса, кроме фасовки и конечной упаковки. Поставляются такие препараты в крупной таре (по 1000 и более штук в упаковке), которые затем фасуются для розничной торговли.

Источник: Новости GMP     

trutLo8ery