Разработан порядок выдачи лицензии на ввоз (вывоз) сильнодействующих веществ

15 сентября 2020 г. | Новости Новости
Разработан порядок выдачи лицензии на ввоз (вывоз) сильнодействующих веществ

Росздравнадзором разработан проект административного регламента по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешения для получения лицензии на право ввоза (вывоза) сильнодействующих веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ. Проект документа опубликован на портале regulation.gov.ru, его обсуждение продлится до 25 сентября 2020 г.

Документом определяется порядок и стандарт предоставления государственной услуги по выдаче разрешения для получения лицензии на право ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации сильнодействующих веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.

В Административном регламенте детально описаны:

  • перечень документов, представляемых для получения разрешения, порядок их представления;
  • состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме;
  • формы контроля за исполнением государственной услуги.

Согласно документу, срок предоставления государственной услуги и выдачи (направления) документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги:

  1. выдача (направление) разрешения или уведомления об отказе в выдаче разрешения – 15 рабочих дней со дня регистрации в Росздравнадзоре заявления и копий документов;
  2. выдача (направление) переоформленного разрешения или уведомления об отказе в выдаче переоформленного разрешения – 15 рабочих дней со дня регистрации в Росздравнадзоре представленного заявителем заявления;
  3. выдача (направление) дубликата разрешения или уведомления об отказе в выдаче дубликата разрешения – 5 рабочих дней со дня регистрации в Росздравнадзоре представленного заявителем заявления.

Административный регламент систематизирован и структурирован в соответствии с Правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 № 373 ‎«О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг».

Источник: Новости GMP