Запуск акселерационной программы для проектов в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней обмена веществ и почек, респираторных и аутоиммунных заболеваний.

20 июня 2018 г. | Новости фармацевтики Новости фармацевтики
Запуск акселерационной программы для проектов в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней обмена веществ и почек, респираторных и аутоиммунных заболеваний.

Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и Фонд «Сколково» объявили о запуске совместной акселерационной программы для проектов в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней обмена веществ и почек, респираторных и аутоиммунных заболеваний. Соглашение о старте проекта было подписано в рамках IX Форума регионов России: «Здравоохранение» 17 апреля 2018 года. Научными партнерами акселерационной программы выступили Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ).

Цель акселератора Startup Challenge 2018 – поиск перспективных идей и инновационных решений в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний обмена веществ и почек, респираторных и аутоиммунных заболеваний. Участники проекта будут соревноваться в двух номинациях: лекарственные препараты/биомедицинские клеточные продукты и тест-системы, аппаратные решения и устройства доставки лекарств. В соответствии с разработанным «Сколково» и «АстраЗенека» планом в апреле запускается конкурс по отбору участников акселератора, и уже в июле определятся финалисты. Победители конкурса получат право пользования рабочими местами в медицинском хакспейсе SkBioLab в течение 6 месяцев или возможность принять участие в акселерационной программе развития бизнес-компетенций «100 дней роста для биомедицинских стартапов». Кроме того, победители отбора по каждой из номинаций получат менторскую поддержку от организаторов и партнеров, возможность претендовать на получение статуса Участника проекта «Сколково», а также возможность получения минигранта от Фонда «Сколково» в размере до 5 млн. руб. включительно. Акселерационная программа продлится до декабря, а в конце года пройдет смотр проектов, по итогам которого будут определены стартапы для дальнейшей поддержки.

В рамках проекта «АстраЗенека» примет участие в определении приоритетных направлений для отбора и менторской поддержки стартапов, а также поддержит предоставление рабочих мест и расходных материалов для проектов участников программы. Компания также поделится своей индустриальной экспертизой – ее представители примут участие в проведении образовательных курсов и инициатив.

Фонд «Сколково» станет площадкой для проведения конкурсного отбора проектов, организует образовательные и менторские сессии для финалистов и победителей, а также предоставит доступ к исследовательской инфраструктуре. Более 10 менторов и экспертов, в число которых войдут как представители Фонда, так и сотрудники компании «АстраЗенека», а также члены жюри конкурса, будут предоставлять консультации и экспертную поддержку победителям программы.

Фонд «Сколково» и «АстраЗенека» впервые объявили о старте стратегического партнерства в научно-исследовательской и образовательной деятельности на территории России в мае прошлого года.

Прием заявок на участие в конкурсном отборе будет открыт до 18 июня 2018 года. Чтобы более подробно познакомиться с условиями конкурсного отбора и подать заявку на участие, зайдите на сайт Фонда ссылке: http://sk.ru/foundation/events/april2018/astrazeneca/