Cовещание «Развитие организации медицинской помощи населению. Инициативы частно-государственного партнерства в здравоохранении»

19 сентября 2018 г. | Новости кластера Новости кластера
Cовещание «Развитие организации медицинской помощи населению. Инициативы частно-государственного партнерства в здравоохранении»

19 сентября в г.Калуга в рамках церемонии по случаю запуска производства полного цикла на заводе Ново Нордиск состоялось совещание «Развитие организации медицинской помощи населению. Инициативы частно-государственного партнерства в здравоохранении», организованное Ассоциацией «Калужский фармацевтический кластер» и министерством здравоохранения Калужской области при поддержке компании Ново Нордиск.

В совещании принял участие министр здравоохранения Калужской области К.Н.Баранов, генеральный директор ГП «Калугафармация» В.В.Афонин, представители исполнительный органов здравоохранения субъектов, руководители лечебно-профилактических учреждений, эксперты отрасли. Модератором совещания выступила Ирина Новикова – исполнительный директор Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер». Одной из центральных тем совещания стала практика применения механизма частно-государственного партнерства в здравоохранении и обсуждение опыта регионов по реализации таких проектов. В частности, заместитель начальника департамента здравоохранения Вологодской области С.П.Бутаков представил опыт организации эндокринной службы в Вологодской области как успешный пример частно-государственного партнерства. Советник председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Касаткин М.Ю. в своем докладе рассказал об опыте Санк-Петербурга по применению новых моделей лекарственного обеспечения населения и сотрудничестве с фармацевтическими компаниями – производителями лекарственных средств, локализованными в регионе. В ходе совещания были обсуждены так же юридические вопросы правоприменительной практики закупочной деятельности учреждениями здравоохранения и пути совершенствования организации медицинской помощи населению, в том числе в малонаселенных и отдаленных районах. Участники совещания отметили важность проведения таких встреч, позволяющих изучить лучшие практики российских регионов в сфере здравоохранения и наладить прямой диалог органов власти и производителей лекарственных средств.