Председатель Правления Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер» принял участие в рабочей встрече с Дмитрием Медведевым

20 декабря 2017 г. | Новости кластера Новости кластера
Председатель Правления  Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер» принял участие в рабочей встрече с Дмитрием Медведевым

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 15 декабря встретился с членами Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере. В заседании принял участие член Совета, председатель правления Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер» Иван Глушков.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 15 декабря встретился с членами Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере. Мероприятие проходило в центре развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера». В заседании приняли участие члены Совета, в их числе – председатель правления Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер» Иван Глушков.

В рамках работы Совета по попечительству, при активном участии Ивана Глушкова, в 2017 году создан Совет при Правительстве Калужской области по вопросам попечительства в социальной сфере. И.Глушковым ведется работа по созданию регионального отделения федерального Совета в Нижегородской области.

В числе других членов Совета по попечительству в минувшую пятницу Иван Анатольевич награжден Правительственным адресом, подписанным О.Ю.Голодец, за большой личный вклад в содействие реализации государственной социальной политики, развитие благотворительности в России и активное участие в работе Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере.

«С Нютой Федермессер, директором Московского многопрофильного центра паллиативной помощи, учредителем и членом правления Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» мы уже ни один год трудимся над выработкой системных решений, чтобы все пациенты в нашей стране, нуждающиеся в обезболивающих, смогли беспрепятственно получить такую помощь, не зависимо от места проживания. Еще одно важнейшее направление нашей работы - паллиативная помощь детям, которая пока, к сожалению, является наименее развитым направлением в сфере помощи людям с неизлечимыми заболеваниями в России», - Иван Глушков, председатель правления Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер», член Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере.

Справочно:

Совет при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере создан в 2012 году (Постановление Правительства РФ от 8 октября 2012 г. №1028). Совет является совещательным органом, образованным в целях рассмотрения наиболее важных вопросов в области социальной защиты граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов и иных групп граждан, охраны здоровья граждан и выработки предложений по совершенствованию государственной политики в указанной сфере. Совет возглавляет Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

Совет начинал свою деятельность пять лет назад с обсуждения проблемы сиротства – тогда в государственном банке данных находились сведения о 119 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей.

При активном участии членов Совета удалось повысить эффективность системы мер по семейному устройству детей-сирот. Был принят ряд законодательных актов, упрощены процедуры, сокращены сроки устройства. Выпущено постановление Правительства, регулирующее деятельность детских домов. Документом установлено, что эти учреждения, прежде всего, должны быть ориентированы на то, чтобы помочь ребёнку найти новую семью.

В прошлом году утверждена Концепцию развития ранней помощи на период до 2020 года. Это комплексная система медицинского, педагогического, социального сопровождения, ориентированная на детей, у которых есть различные ограничения по здоровью.

При участии Совета подготовлен важный документ – Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года, цель которой – создание условий для активного долголетия.

Были приняты важные решения в сфере здравоохранения. Так, при участии членов Совета утверждена «дорожная карта» по повышению доступности обезболивающих средств для тяжело больных пациентов. Утверждена Стратегия противодействия распространению ВИЧ-инфекции на период до 2020 года.